+7 (423) 242-36-49

В феврале из Google Play удалили 60 тысяч плохих приложений

Компания Google готовилась к обновлению своего сервиса Play, не только перерабатывая интерфейс клиента, но и убирая хлам из магазина приложений. В феврале из сервиса было удалено более 60 000 «мусорных» программ, что на данный момент является рекордным. Такие чистки были и раньше, но немного не в таких масштабах.

Но далеко не все из них были вычищены специалистами компании Google.

Часть невостребованных продуктов были удалены операторами сотовой связи, вроде Sprint и некоторые стратапы, такие как Color, для которых эта продукция была уже неактуальной.

Большая часть контента была удалена из категории «MP3/Рингтоны». Отметим, что до этого в основном компания вычищала программы, которые распространяли спам и другие вредоносы. В отличие от Apple, которая проверяет каждую программу еще до размещения её в App Store, Google сначала впускает программу в магазин, а удаление может произойти уже по факту обнаружения каких-либо несоответствий с правилами работы с Android и Google Play. В некоторой степени работу гигантов мобильного рынка можно разделить на ручную и автоматическую. При этом, учитывая последнюю чистку в Google Play, у компании будет улучшена система автоматизированной работы с ресурсом. Также Google стала работать над повышением качества программ в магазине. Эта практика, не позволит потеряться в потоке хлама хорошим приложениям, что в свою очередь улучшит работу с Android для пользователей. 

Опубликовано: 12.04.2013