+7 (423) 242-36-49

Google Music заработал еще в семи странах

Музыкальный сервис Google Music начал работать еще в семи странах мира, тем самым все больше расширяя свое влияние и все сильнее тесня iTunes. Теперь пользоваться музыкальным сервисом от Google могут жители Ирландии, Австрии, Люксембурга, Бельгии, Новой Зеландии, Португалии и Австралии.

Таким образом, эти страны присоединились к странам, где Google Music работает уже давно, а именно в Германии, США, Португалии, Испании, Италии и Франции. Одновременно с запуском Music в новых странах компания Google сообщила об обновлении интернета-магазина Google Play, связанного именно с музыкальным сервисом. То есть, теперь в нем можно выбирать композиции по странам. Например, в категории Италия будут находиться только итальянские музыканты и певцы. Это даст возможность набрать популярность молодым, еще развивающимся группам.


Напомним, что Google Musik, представляет собой интернет-сервис потоковой музыки, которую можно слушать в режиме онлайн. На данный момент в каталоге этого сервиса числится более 13 миллионов композиций, как платных, так и бесплатных. Стоит отметить, что владельцы мобильных устройств на базе Android могут прослушать любые 20 000 композиций абсолютно бесплатно.

Конечно это не единственный такого рода сервис. Кроме Google Music существует еще Apple iTunes и уже давно занимается продажей музыкальных композиций интернет-компания Amazon. Но эти компании не предоставляют для пользователей таких выгодных условий, какие предлагает Google Music, то есть Amazon позволяет бесплатно прослушать более 250 треков, а за возможность хранения плейлиста на 250 000 композиций она требует $25 в год.

Опубликовано: 12.04.2013