+7 (423) 242-36-49

В школах могут преподавать «Кибербезопасность»

В 2015 году в российских школах может появиться предмет «Кибербезопасность».

В необходимости введения предмета в школьную программу уверен глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Руслан Гаттаров, который к тому же является одним из разработчиков Стратегии кибербезопасности РФ.таким образом, как сообщает пресс-служба сенатора, что уже в 2015 году предмет «кибербезопасность» может быть введен в систему общего образования. Так как школьники должны знать, как правильно пользоваться интернетом и как уберечь свои персональные данные от злоумышленников.

Судя по словам Руслана Гаттарова, дети все больше и больше проникают в киберпространство, и на сегодняшний день все чаще поднимаются дискуссии на тему преподавания такого предмета в школах с привлечением представителей министерства образования и экспертного сообщества.

Преподавание предмета можно включить либо в уроки компьютерной грамотности, либо в курс основы безопасности жизни, либо включить в госпрограмму, либо факультативные занятия. Такая практика широко применяется за рубежом, например, в странах Евросоюза.

Кроме того, глава комиссии по информационной политике считает, что владение основами кибербезопасности на сегодняшний день такая же нужная вещь, как и личная гигиена, которую необходимо прививать с ранних лет. В младших классах предмет можно преподавать в виде занимательных игр, а в старших в виде тестов.

Опубликовано: 09.04.2013