+7 (423) 242-36-49

Opera переходит на Blink

На днях компания Google сообщила о создании более компактного и производительного браузерного движка Blink, который будет оптимизирован для многопроцессной архитектуры Chromium. Новый движок будет причиной большой зачистки: из форка WebKit будет удалено 7 тысяч файлов и 4,5 миллионов строк кода.

Как сообщили изданию TNW сотрудники компании Opera, что их позиция по привязке к проекту Chromium осталась неизменной, то есть они нацелены на переход на open source движок Blink.

Напомним, что еще в феврале этого года Opera объявляла о переходе на WebKit, отказавшись от собственной разработки Presto, которая велась с 1995 года. Все новые продукты компании будет использовать движок WebKit для рендеринга и V8 для обработки JavaScript, уточнили представители компании Opera. – все новые проекта компании будут основаны на опенсорсном браузере Chromium и его компонентов.


Когда Opera объявила об отказе от Presto, она анонсировала будущие планы на использование пакеты Chromium, а форк и другое название малозначительны для браузеров Opera. Кроме того, на движок Blink будут переведены мобильные и десктопные версии браузеров Opera.
 

Опубликовано: 05.04.2013