+7 (423) 242-36-49

Google переводчик работает без интернета

Корпорация Google выпустила обновления сервиса «Переводчик» для Android. Теперь программа может делать переводы с одного языка на другой без подключения к интернету.

Чтобы включить функцию «перевод без интернета», необходимо запустить приложение, выбрать в меню пункт «Офлайн-переводчик», затем загрузить нужные языковые пакеты, которые содержат значения слов, тем самым избавляя сервис от необходимости обращаться за помощью к интернету. Пакетов должно быть как минимум два – один для языка оригинала, другой для языка перевода. Функция онлайн-перевода может работать с пятьюдесятью языками.

Пакет для русского языка составляет 160 мегабайт. Разработчики Google подчеркивают, что офлайн-перевод может быть не таким точным, как перевод через подключения к интернету.

Будет ли офлайн-перевод в приложении «Переводчик» для iOS, пока неизвестно. Функция перевода текста без доступа к сети интернет будет полезна в первую очередь путешественникам, которые находятся в зоне роуминга.

Программа «переводчик Google» выполняет автоматический перевод, как отдельных слов, так и фраз целиком. Веб-версия сервиса поддерживает более шестидесяти языков, в том числе латынь и эсперанто.
 

Опубликовано: 29.03.2013