+7 (423) 242-36-49

Дом за Bitcoin

Нет ничего удивительного в том, что кто-то продает свой дом. И то, что жилье продается с помощью публикации объявления на веб-ресурсе о купли-продажи недвижимости, тоже нет ничего необычного. На сегодняшний день, таким способом продается и покупается больше недвижимости, чем более традиционными методами.

Необычной в этой истории является валюта, за которую продается дом, по крайней мере, для таких сделок. Дело в том, что житель Канады продает свой дом за криптвалюту Bitcoin.

Создавалось впечатление, что это всего лишь эксперимент и дом ничего не стоит. Но это не так, стоимость дома составляет 405 000 канадских долларов. А по текущему курсу данную недвижимость можно приобрести за 6 700 биткоинов. Это самая крупная сделка в мире криптвалюты, платежи такого размера там проходят не так часто.

Почему канадец выбрал именно такую валюту? На этот счет, сам продавец дает вполне логичное объяснение. Дело в том, что владелец дома собирался запустить пару интернет-проектов, поэтому ему и понадобилась криптвалюта. Кроме того, продавец подчеркнул, что такая сделка даст возможность избежать затрат в виде процентов, за перевод большой суммы со счета на счет. Таким образом, при использовании Bitcoin можно будет сэкономить внушительную сумму.

Вероятней всего это только начало, в будущем куплю-продажа недвижимости за Bitcoin станет обычной сделкой.
 

Опубликовано: 26.03.2013