+7 (423) 242-36-49

Патентный тролль получил патент на планшеты

На Украине объявился патентный тролль, причем это частное лицо, а не компания. Житель города Львов получил патент на промышленный образец планшетника. Патент был оформлен как полагается, через Украинский институт промышленной собственности.

Первым сообщила об этом значимом событии украинская газета «Нашi грошi». Как уточняет издание, что владелец патента может потребовать авторское вознаграждение с производителей планшетных устройств. Судя по процедуре защите прав на этот объект интеллектуальной собственности, житель Львова в праве потребовать свой кусочек пирога у производителей планшетов, которые реализуют свою продукцию в Украине.

Кроме того, мужчина получил патент сразу на три вида образца планшетных ПК, а его брат получил патент на шуруп. Ранее просто никому в голову не приходило запатентовать шуруп.

Отметим, что шанс на получение денежных средств с Samsung,  Apple или других производителей планшетных устройств у владельца патента минимален. Но все-таки такой шанс есть, и судиться владелец патента может сколько угодно. Хотя, юристы, которые работают в таких крупных и популярных компаниях, на аналогичных процессах, как говорится, собаку съели. Но маленькая вероятность победы держателя патента все равно есть.
 

Опубликовано: 15.03.2013