+7 (423) 242-36-49

Новый сервис «Яндекс.Денег» - передача денег через Twitter

Компания «Яндекс» представила новый сервис перевода средств «Яндекс.Деньги» с помощью сервиса микроблогов Twitter. Сервис получил название Twym, от комбинации первых букв Twitter+ Yandex Money. Этот проект был представлен на конференции iComference-2013 и на данный момент работает в тестовом режиме.

Сервис Twym работает на платежной системе «Яндекс.Деньги» и API Twitter. Чтобы перевести деньги пользователю, сначала необходимо авторизироваться в обоих сервисах, а перед этим с помощью Twym связать счет в «Яндекс.Деньгах» с Twitter-аккаунтом. Затем для перевода средств нужно написать сообщение в Twitter, указав сумму, имя получателя и обязательно дополнить это сообщение хэш-тегом #twym. Указанная сумма будет переведена на счет пользователя в «Яндекс.Деньги», конечно, если он был зарегистрирован на Twym и подключил к нему свои аккаунты. Если же он этого не сделал, то ему предложат совершить эти действия.

Интересно то, что если ретвитнут запись, в которой указывается перевод денег, с того пользователя, который сделал ретвит, также будут списаны средства – эта функция является серьезной уязвимостью. Комиссия за перевод взимается только сервисом «Яндекс.Деньги» и составляет 0,5% от суммы, а Twym комиссию не взимает.

Аналитики считают, что у Twym есть перспективы использования в маркетинге, то есть оплата чекинов в Foursquare, продублированных в сервисе Twitter. А также Twym предстанет в виде одного из способов сбора пожертвования. У сервиса есть функция, которая ограничивает лимиты дневных переводов.

В России аналога Twym пока нет. Также сервис Twym не единственный на мировом рынке, где успешно работает платежный сервис Twitpay, являющийся совместным проектом Twitter и American Express. 
 

Опубликовано: 07.03.2013