+7 (423) 242-36-49

Google+ Photos заменит Picasa

Сначала в навигационной панели Веб-альбомы (Picasa Web были заменены на Google+ Photos, затем появилась переадресация из отдельных альбомов в Google+, теперь при попытке зайти на адрес picasaweb.google.com компания Google в раздел альбомов в Google+ Photos.

Если вы хотите попасть на прежний интерфейс Веб-альбомов Picasa, то вам необходимо зайти по следующему адресу https://picasaweb.google.com/lh/myphotos?noredirect=1.

Этот адрес предоставил Google в информационном сообщении: «Нажмите сюда, чтобы перейти в Веб-альбомы Picasa».

Google устанавливает такое значение cookie-файла, которое при переходе по этому адресу предотвращает переход в Google+ Photos, то есть можно спокойно заходить на picasaweb.google.com без риска быть переадресованным.

За последний год возможности Google+ Photos сильно выросли, а сервис Picasa Web Albums законсервирован. Предполагается, что Google+ Photos является усовершенствованной версией Веб-альбомов Picasa, которые будут закрыты. Множество функций Picasa Web пока еще не внедрены в Google+ Photos (поиск, георазметка фотографий (photo mapping), избранные (featured) фото, лицензирование Creative Commons), так что остается надеяться, что Веб-альбомы закроют лишь тогда, когда появятся все эти функции в Google+ Photos.
 

Опубликовано: 06.03.2013