+7 (423) 242-36-49

Yahoo продолжает закрывать сервисы

Руководитель корпорации Yahoo Марисса Майер собирается убрать все побочные направления работы компании и сконцентрироваться на главных. Так, Майер заявила, что в ближайшее время еще несколько сервисов будут закрыты, а также будет прекращена поддержка некоторых приложений.

Такой шаг был сделан не только ради концентрации сил разработчиков в основных направлениях, но и в целях экономии.

Помимо этого, руководство компании на данный момент занято реструктуризацией работы Yahoo, убирая побочные, и выделяя профильные направления. В первую очередь, убираться будут те продукты компании, которыми пользователи пользуются не каждый день, и те, которые так и не смогли стать более популярными. Естественно, что популярность приложений оценивается руководством компании.

Еще в прошлом году Марисса Майер сообщила о том, что оптимальным решением для компании является поддержка не более 15 сервисов и приложений. В противном случае продукт становится неуправляемым и просто выходит из-под контроля. До вступления Майер в должность руководителя корпорации Yahoo, компания поддерживала работу около 75 различных сервисов и приложений. Сейчас поддерживается работа только половины этих приложений.

В число приложений и сервисов, поддержка которых прекращается, входят Yahoo Message Boards, Yahoo Search app, Yahoo Clues, Yahoo Updates API и Yahoo Sports IQ. Кроме того, прекратиться выпуск приложения Yahoo для BlackBerry.
 

Опубликовано: 05.03.2013