+7 (423) 242-36-49

Встречайте - Яндекс.Store

Яндекс открыл онлайновый магазин Яндекс.Store, в котором выставлено на продажу более 50 000 приложений для устройств на базе Android и доступно пользователям на русском, французском, немецком, английском, итальянском, испанском, украинском и турецком языках.

Для работы с представленным в магазине ассортиментом приложений предусмотрен софтверный клиент с возможностью приобретения коммерческих решений, быстрым поиском программ и мгновенными уведомлениями. Оплачивать покупки пользователи могут банковской картой или со счета мобильного телефона. Безопасность платежей и процессинговые услуги обеспечивает сервис «Яндекс.Деньги», а система «Лаборатории Касперского» предоставит защиту от вредоносного ПО.
Также как и  Google Play, российский веб-маркет Яндекс.Store предлагает программистам возможности для дистрибуции приложений. Подробная информация опубликована на сайте developer.store.yandex.ru. Сотовые операторы и производители мобильных устройств могут интегрировать в свои модели новый магазин и получать от продаж часть доходов.

Яндекс.Store является международным проектом. Магазин открыт для производителей и разработчиком со всего мира, - сообщает руководитель проекта Александр Зверев. На данный момент рынок Android-устройств очень неоднороден. Кроме нескольких крупных игроков, есть более мелкие компании, занимающие значительную долю рынка. Запустив новый магазин, компания Яндекс пытается расширить возможность выбора, как для производителей мобильных устройств, так и для конечных потребителей.
 

Опубликовано: 26.02.2013