+7 (423) 242-36-49

От атак хакеров пострадали Twitter, Tumblr и Pinterest

В результате атаки на компанию Zendesk, которая предоставляет услуги по работе с обращениями пользователей, пострадали блогохостинг Tumbrl, сервис микроблогов Twitter и социальная сеть Pinterest.

Отметим, что каждый из трех пострадавших сервисов разослал своим пользователям письма, повествующие о произошедшей ситуации. Как сообщают компании, что имена и адреса электронной почты пользователей, которые обращались за помощью в техподдержку, оказались в руках хакеров. Также злоумышленникам стали известны содержание писем, которые были направлены в техподдержку сервисов. Tumblr уточнил, что возможно в ряде случаев могли быть украдены и тексты самих жалоб.

Представители сервиса Twitter отметили, что пароли от аккаунтов пользователей остались в безопасности. Pinterest и Tumblr также заявили, что они никогда не посылали письма пользователям с просьбой указать пароль от аккаунта.

21 февраля Zendesk объявил о том, что стал жертвой атаки хакеров. Также компания отметила, что в результате атаки пострадали только три компании. Компания Zendesk заявила, что сожалеет о случившемся, но подробности самой атаки не раскрывает.

Напомним, что компания Zendesk организовывает работы с обращениями пользователей в техподдержку, собирая в одно целое жалобы, которые поступали по разным каналам. Компания насчитывает более 25 000 клиентов, среди которых Sony Music и Disney.

Опубликовано: 26.02.2013