+7 (423) 242-36-49

Сокращения в штате Opera Software

Норвежская компания Opera Software расформировала отдел Core Technology, занимавшийся разработкой браузерного движка Presto. Таким образом, штат компании по итогам четвертого квартала уменьшился с 931 до 840 человек.

В октябре-ноябре многие программисты покинули компанию после известия о переходе на WebKit. Ларс Бойленсен, директор компании сообщил, что около половины из 90 ушедших сотрудников были разработчики. Несколько ведущих программистов отдела Core Technology перешли в другие внутрифирменные отделы, а остальным руководство помогло с поиском нового места работы в норвежских IT-компаниях, с выплатой выходных пособий.

Стоимость реструктуризации в четвертом квартале составила 7,8 млн. долларов, но переход на WebKit многократно покроет эти затраты. В общем, дела у компании Opera идут замечательно, за прошлый год она заработала 217 млн. долларов, а в текущем году планирует нарастить штат до прежнего уровня.

Также Ларс Бойленсен заявил, что после реструктуризации основными задачами Opera будет разработка под Android и iOS, но компания собирается прекращать выпуск браузеров под другие платформы. Кроме того, исполнительный директор компании сообщил о планах выпустить во втором квартале 2013 года новый браузер для десктопов. Также ранее сообщалось о проекте Opera Ice для планшетов Android и iOS.

Опубликовано: 21.02.2013