+7 (423) 242-36-49

Ошибка в Flickr открыла доступ к частным фото

Пользователи сервиса Flickr в ярости, так как их личные фотографии стали достоянием общественности. Виновной во всем стала ошибка, которая была обнаружена при проведении работ по техническому обслуживанию сайта, заявил вице-президент компании Бретт Уэйн.

Частные фотографии пользователей не показывались в поисковых результатах, но они отображались на сайте Flickr в период с 18 января по 7 февраля текущего года.

Также в результате ошибки некоторые скрытые фото, которые были выложены на сайт с апреля по декабрь 2012 года, стали доступны для просмотра всем.

Руководство сервиса не признало проблему, и уведомило об ошибке только пострадавших пользователей. Чтобы исправить ситуацию Flickr сделали сомнительный шаг, а именно, они изменили настройки всех снимков, которые считались потенциально пострадавшими, на «частные». В результате чего, ссылки на фотографии, которые были размещены на других сайтах, стали не активными. Таким образом, пользователям придется в ручную менять настройки обратно непосредственно в коде HTML, так как изменение настроек с частного на общественное фото затрагивает URL изображения. Сложившаяся ситуация еще раз подтверждает утверждение, что в Интернете ничего не может быть приватного.

Опубликовано: 20.02.2013