+7 (423) 242-36-49

Планету осветили твитами

Многие любят снимки, сделанные из космоса в ночное время суток. Чувствуешь необычное умиротворение, когда планета переливается огнями больших городов. Вдохновленный этой идеей французский веб-дизайнер Франк Эрневэйн решил создать сайт Tweet Ping.

Сайт представлен в виде своеобразной ночной карты мира, на которой по очереди загораются множество огоньков. Эти огоньки не имеют ничего общего с лампочками. Огоньками на карте изображаются локации, из которых были отправлены твиты. Таким образом, чем больше сообщений в Twitter будет отправлено из определенного места, тем ярче оно будет гореть на карте.
Кроме того, сайт показывает статистику, повествуя о том, сколько было отправлено твитов из разных частей света после того, как пользователь зашел на сайт. Случайно выбранные твиты мелькают на поверхности суши, но из-за того что они сменяют друг друга с большой скоростью, прочитать их практически невозможно.

Естественно, ресурс Tweet Ping  далеко не первый и не единственный, который позволяет следить за статистикой сервиса Twitter и практическая польза от сайта не такая уж и большая. Судя по всему, Tweet Ping использует открытый поток твитов, предложенных Twitter, то есть около 1% от всех сообщений, примерно 3,4 миллиона твитов.

Но уникальный дизайн сайт дает пользователю ощущение единства с цивилизацией, а именно почувствовать биение жизни в потоках информации. Франку Эйнвэйну удалось статистику превратить в настоящее искусство.

Опубликовано: 06.02.2013