+7 (423) 242-36-49

Схема метро студии Лебедева победила в конкурсе

В народном голосовании победила, разработанная студией Артемия Лебедева, схема московского метро. Такая информация опубликована на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В голосовании в общей сложности участвовало 74 088 человек, из которых 38 485 (52% проголосовали за схему студии Лебедева. Следом идет схема метро, разработанная дизайнером Ильей Бирманом, за которую участники отдали около 19 000 голосов, а третье место занял вариант, предложенный агентством РИА Новости, собравший около 15 000 голосов.

На сайте департамента транспорта также отмечается, что конкурсная комиссия направит  победителям пожелания по финальной доработке схемы. В конце февраля схема студии Лебедева будет размещена на платформах и во всех вагонах станций. Затем в вестибюлях станций будет размещена подробная схема с маршрутами общественного транспорта и другими элементами транспортной системы.

С 22 по 31 января 2013 года проводилось голосование за новую схему метро на сайте столичного департамента.  Каждый пользователь, перед тем как отдать свой голос, за понравившийся вариант, должен был указать номер своего мобильного телефона, затем ввести на сайте полученный по SMS код.

Уже с первых часов после начала голосования вариант студии Лебедева выбился в лидеры. Описание схемы можно посмотреть на сайте студии.
 

Опубликовано: 05.02.2013