+7 (423) 242-36-49

В Firefox по умолчанию плагины будут не активны

Разработчики Mozilla планируют расширить область действия функции выборочного отключения плагинов в Firefox 17, а именно Java, Flash и Silverlight.

До этого контекст блокировался только для отдельных версий плагинов, которые из-за количества уязвимостей были занесены в черный список, сейчас же любой связанный с плагинами контент по умолчанию будет требовать для активации клика на специальной области (Click to Play).

Любые версии всех внешних плагинов будут блокироваться, но для Adobe Flash будет сделано исключение, так как самый последний релиз Flash-плагина будет активирован без клика. Разработчики считают, что подобная практика блокирования плагинов по умолчанию увеличит стабильность и производительность браузера, кроме того повысит безопасность пользователей. Также у пользователей появится возможность полного контроля над активацией плагинов для определенных сайтов. При разрешении показа контента, действие будет запоминаться для данного сайта и в следующий раз не потребует кликов. Кроме того, в настройках можно разрешить на всех сайтах работу выбранного плагина.
 

Опубликовано: 04.02.2013