+7 (423) 242-36-49

"Мобильная" аудитория Facebook обогнала "десктопную"

Как сообщает соцсеть Facebook, что пользователей ресурса, которые каждый день заходят в соцсеть с планшетов и смартфонов, стало больше, чем тех, кто с ПК заходит на сайт. Как показывает статистика компании, что в четвертом квартале каждый день Facebook посещало 618 миллионов человек, а год назад число пользователей составляло 483 миллиона.

Что касается пользователей, которые заходять в соцсеть с мобильных устройств, то их количество в месяц составило 680 миллионов человек, а в четвертом квартале 2011 года – 432 миллиона.

Всего социальная сеть Facebook насчитывает 1,06 милиарда активных пользователей, причем в эту цифру не входят пользователи Instagram. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что теперь его сервис стал преимущественно «мобильной компанией».

За четвертый квартал выручка соцсети увеличилась на 40%, а именно до 1,59 миллиарда долларов, а чистая прибыль, при убытке в 59 миллионов в III квартале, составила 64 миллиона долларов.
Несмотря на это после закрытия биржи NASDAQ акции соцсети упали на 7% на электронных торгах. Пока не так много Facebook зарабатывает на «мобильных» пользователях, на которых пришлось 23% доходов от рекламы, в третьем квартале прошлого года было чуть меньше – 14%.

Опубликовано: 01.02.2013