+7 (423) 242-36-49

Интернет - как предмет первой необходимости

В Германии к предметам первой необходимости приравняли доступ к интернету. Такой прецедент был разработан Федеральным судом немецкого города Карлсруэ.

Суд удовлетворил иск пользователя к интернет-провайдеру, которого обязали выплатить, за отсутствие доступа в Интернет, материальную компенсацию.  Немецкий пользователь в течение двух месяцев не мог выйти в Сеть, причем это было четыре года назад, а именно в 2009 году.

Стоит отметить, что ранее этот немецкий гражданин уже получал компенсацию за отсутствие DSL-соединения, то есть он не мог пользоваться телефоном и факсом, тем самым ему приходилось переплачивать за звонки по мобильному телефону. Сейчас же он требует компенсации за отсутствие доступа в Интернет.

Также Федеральный суд города Karlshuhe постановил, что граждане, которые из-за технических неполадок не могут выйти в интернет, могут потребовать материальной компенсации от провайдера.
Так интернет приравнялся к предметам первой необходимости и согласно немецким законам, что даже временная утрата которых должна компенсироваться.

Как пояснил пресс-секретарь суда, что в жизни современного человека интернет играет очень важную роль. Миллионы людей ежедневно хотят заказать еду через интернет, узнать последние новости или, например, какова сейчас цена металлочерепицы. Отсутствие возможности доступа к интернету можно сравнить с утратой автомобиля.

Опубликовано: 30.01.2013