+7 (423) 242-36-49

Groupon отказались от купонов на оружие

Как сообщает газета Los Angeles Times, что после последнего трагического инцидента с расстрелом в школе штата Коннектикут, всерьез подняли проблему о целесообразности свободной продажи оружия в стране.

Интернет-агрегатор скидок Groupon заявил, что компания перестала принимать заявки от компаний, занимающихся продажей огнестрельного оружия и других боеприпасов. Таким образом, скидоки, купоны и подарочные сертификаты на оружие полностью исчезнут с сайта, по крайней мере на длительное время.

В пресс-службе сервиса Groupon подтвердили публикацию LA Times, отметив, что на эту категорию товаров (боеприпасы и огнестрельное оружие) за последнее время компания получила много «замечаний» от пользователей и компания приняла решение вовсе отказаться от обслуживания этой категории товаров.

Исключением будет лишь холодное оружие и другие охотничьи аксессуары, не связанные непосредственно с оружием огнестрельным.

За несколько дней до заявления сервиса Groupon, компания WalMart Stores, который считается крупнейшим розничным продавцом в США, планирует также ограничить свободную продажу оружия в своих магазинах. На данный момент в США у WalMart работают более 4 000 магазинов и в 1 200 из них есть отделы с оружием.
 

Опубликовано: 30.01.2013