+7 (423) 242-36-49

Twitter запустил свой видеохостинг

Twitter запустил собственный видеохостинг Vine. Новинка компании схожа с популярными видеосервисами Vimeo и YouTube, но есть и отличия. Ни для кого не секрет, что размер сообщения в Twitter ограничен, а так как Vine является видеохостингом Twitter, то размер видеофайла в сервисе также будет ограничен, причем существенно.

Также Vine дает возможность загружать видеофайлы, продолжительность которых не превышает 6 секунд. Так компания планирует вдохновлять пользователей на проявление креативности. Разработчики компании считают, что 6 секунд вполне достаточно для выражения своей мысли в «сокращенной форме, как часть чего-то большего». Один из основателей и главный менеджер Дом Хаффман (Dom Hofmann) заявил, что шестисекундные видеоролики как маленькие окошки, с помощью которых можно заглянуть в людей, идей, в суть объектов, из которых состоит наша жизнь. Видеоролики разнообразные и именно это и делает их такими особенными.

Как только Twitter приобрела Vine стало очень легко вставлять в сообщение видео. Но пока неизвестно, как пользователи отреагируют на шестисекундное ограничение. На данный момент приложение Vine доступно для iOS по всему миру. В ближайшее время видеохостинг появится и на других платформах.
 

Опубликовано: 29.01.2013