+7 (423) 242-36-49

Хакеры из Anonymous предстали перед судом

24 января Лондонский суд вынес приговор группе хакеров, которые были связаны с Anonymous, их признали виновными в атаках на платежные системы MasterCard, PayPal и Visa.

Суд приговорил 22-летнего студента Кристофера Уэзерхеда (Christopher Weatherhead) к 18 месяцам тюремного заключения за кибератаки на MasterCard, PayPal и Visa. Эти компании подверглись хакерским атакам после того, как отказались в конце 2010 года принимать платежи для сайта WikiLeaks, который специализируется на публикации секретной информации.

Другой 28-летний хакер Эшли Роудс (Ashley Rhodes), который признан виновным по тем же обвинениям, что Уэзерхед, был приговорен к 7 месяцам лишения свободы. В ходе судебных разбирательств Роудс признал свою вину.

Кроме вышеперечисленных по делу об атаке на платежную систему PayPal шли 18-летний Джейк Барчалл (Jake Birchall) и 24-летний Питер Гибсон (Peter Gibson), которые также признали себя виновными. Суд счел участие Гибсона в кибератаке незначительным и вынес приговор в 6 месяцев условно, а про наказание Барчаллу пока неизвестно.

Ущерб этой группировки, которые были арестованы в январе 2011 года, сторона обвинения оценила в 5,5 миллиона долларов США. В эту сумму были включены убытки сервиса от простоя, а также затраты на усовершенствование системы безопасности, на которые платежная системы вынуждена была пойти, чтобы подобные неприятности не повторялись в будущем.
 

Опубликовано: 25.01.2013