+7 (423) 242-36-49

Google добавил ARM в Native Client

Недавно компанией Google была внедрена технология Native Client (NaCL), позвояющая раузеру Chrome выполнять высокопроизводительные приложения на базе кода C или C++.

Главной целью внедрения Native Client является универсальность и архитектурная независимость, чтобы любой компьютер мог выполнять NaCl-контент. Компания Google, двигаясь к намеченной цели, реализовала поддержку в Native Client SDK версии 25 и выше архитектуры ARM. Благодаря этому, разработчики могут увеличить количество пользователей своих приложений без надобности вносить в них значительные изменения. Конечные пользователи устройств на базе чипов ARM получат доступ к множеству приложений, которые до этого они могли использовать лишь на х86 машинах.

Кроме того, компания Google не планирует останавливаться на достигнутом, и в 2013 году собирается выпустить новую версию Native Client – Portable Native Client. С помощью которого, будет обеспечена поддержка не только уже имеющихся архитектур, но и тех которые еще будут разработаны, и разработчикам не нужно будет перекомпилировать приложения.
 

Опубликовано: 25.01.2013