+7 (423) 242-36-49

Глава Google выступил с критикой в сторону Facebook

Генеральный директор компании Google Ларри Пейдж дал изданию Wired развернутое интервью, раскритиковавшее социальную сеть Facebook. Он заявил, что проект Марка Цукерберга силен в своем сегменте, но продукты его плохи. Нам, для того чтобы преуспеть не нужен провал другой компании, мы просто делаем что-то иное, уточнил Пейдж.

Он не пояснил, как именно продукты соцсети ему не понравились. Уточним, что издание Wired взяло интервью у руководителя Google в декабре прошлого года, еще до того, как соцсеть Facebook запустила в январе Graph Search.  Новая функция дает возможность находить по контексту пользователей, тем самым усиливает конкуренцию с поисковиком Google.

Также Пейдж отметил, что соцсети Google+ еще есть куда расти. Он считает возмутительным говорить, что в этом сегменте место только для одной компании, и добавил, что когда Google начинал работать рынок интернет-поиска тоже был насыщен.

Также Пейдж высказался и про компанию Apple. Как он заявил, что эта компания склонна делать очень небольшое количество вещей и это очень хорошо работает, но тут же отметил, что считает такой подход неблагоприятным.

Опубликовано: 22.01.2013