+7 (423) 242-36-49

Заработал новый Megaupload

Начала свою работу новая версия файлообменного сервиса Megaupload. Как сообщил в своем твиттере создатель Megaupload Ким Дотком, проект был перезапущен 19 января примерно в десятом часу вечера по московскому времени.

Новый файловый хостинг под названием Mega, расположен по адресу mega.co.nz. Изначально Дотком собирался разместить обновленный хостинг на коротком домене me.ga, но в ноябре 2012 года он был закрыт правительством Габона, которые впоследствии объяснили свои действия, как «борьба с киберпреступностью».

Проект Mega начал работать спустя ровно год со дня закрытия Megaupload. Напомним, что 19 января 2012 года была приостановлена работа файлообменника по требованию прокуратуры США по обвинению в пиратстве. Из-за деятельности ресурса, согласно данным обвинения, правообладателями было потеряно свыше 500 миллионов долларов.

После того как закрыли сервис Megaupload Кима Доткома арестовали в Новой Зеландии, но вскоре его отпустили под залог до рассмотрения дела о его экстрадиции в США. В США он обвиняется в нарушении авторских прав, преступном захвате собственности и отмывании денег. В случае экстрадиции Доткому будет грозить 20 лет лишения свободы.

Рассмотрение вопроса об экстрадиции Кима Доткома было назначено на август 2012 года, но при его задержании было допущено целый ряд нарушений и в связи с этим слушания перенесли на 2013 год.
 

Опубликовано: 21.01.2013