+7 (423) 242-36-49

Антарктическая станция "Восток" обзавелась интернетом

Как сообщает в соем ЖЖ Александр Екайкин, научный сотрудник Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета, что у российских полярников на антарктической станции «Восток» наконец-то появился интернет.

Он утверждает, что это его первый пост в ЖЖ, который он опубликовал со станции «Восток». Также Екайкин добавил, что в виде интернета к ним воврвалась цивилизация, но тут же поправился, что со скоростью 128Кбит/сек правильней сказать «с трудом протиснулась».

Ученый также отметил, что нужно «адское терпение и куча времени» для выхода в Сеть, в связи с этим до вовращения на родину вряд ли он появится в ЖЖ. Правда, как ему удалось подключится к интернету, он не уточнил.

Напомним, что станция «Восток» у полярников считается самой сложной для проведения экспидиций и зимовок. В 1957 году она была основана, а расположена она почти в центре континента.
На станции «Восток» в 1990 году началось бурение скважены к подледному озеру. А буквально недавно российскими полярниками были получены первые образцы воды из озера.

Опубликовано: 16.01.2013