+7 (423) 242-36-49

Firefox 18 - еще быстрее

Согласно утверждению Mozilla Foundation, некоммерческой организации, которая занимается разработкой популярного браузера Firefox, последняя версия Firefox 18 на 26% быстрее обрабатывает javascript-код, чем Firefox 17. Такая скорость была достигнута благодаря новому javascript-движку IonMonkey.

До этого в Firefox использовались обработчики, компилирующие в машинные инструкции javascript-код. А IonMonkey перед компиляцией оптимизирует код, чтобы повысить эффективность его выполнения. То есть теперь движок может вынести за пределы цикла некоторые инструкции, что ускорит его выполнение, а также позволит полностью исключить код, который никогда не будет выполнен.

Напомним, что 26% прибавка к производительности была достигнута в тесте Kraken. Тест Google's V8 отметил 7% увеличения производительности работы Firefox 18 по сравнению с Firefox 17, по сравнению с Firefox 15 – 20%. Тест ресурса El Peg показал 8% повышение скорости работы в тесте Google RoboHornet и 6% в тесте RoboHornet Pro.


Кроме того, версия Firefox 18 для iOS включает поддержку экранов Renita, а для версии Android – подсказки по поиску при работе через защищенное соединение и автоматическое дополнение при вводе поисковых запросов.
 

Опубликовано: 10.01.2013