+7 (423) 242-36-49

Рекомендации для белых хакеров утвердили в Нидерландах

На прошлой неделе нидерландское правительство опубликовало официальные рекомендации по «хактивизму» с целью поощрить белых хакеров в раскрывании уязвимостей в безопасности. Такие рекомендации составляют формальную процедуру сообщения об IT-уязвимостях для этических хакеров.

Как подчеркнуто в заявлении Национального центра кибербезопасности Нидерландов, что те хакеры, которые сообщают об уязвимостях, несут очень важную социальную ответственность. Также в этом заявлении говорится, что многие хакеры, видя бреши в системе безопасности, не ставят в известность непосредственно организацию, а заявляют о них на различных форумах и других ресурсах. Такой подход только усугубляет проблему.

Кроме того, рекомендации центра кибербезопасности призывают организации и компании создавать каналы связи для этичных хакеров, то есть различные онлайн-формы, с помощью которых можно сообщать об уязвимостях в системах безопасности.

Также правительство предлагает компаниям не преследовать хакеров, которые обнаружили IT-уязвимости, тем самым укрепить доверие и содействовать прямой связи между организациями и хакерами. В рекомендациях установлен строгий протокол для хакеров, следование которому будет гарантировать, что их действия лучшим образом отвечают интересам компании.

Опубликовано: 09.01.2013