+7 (423) 242-36-49

Пользователи возмущены цензурой в Google Play Music

Пользователи в США обнаружили странности в работе музыкального сервиса Google Play Music. Они заметили, что сразу же после запуска функции scan-and-match сервис начинает заменять песни, которые содержат нецензурные выражения, на отредактированные версии композиции.

Можно понять возмущение этих пользователей, но в худшей ситуации оказались те, кто столкнулся с обратным действием, то есть содержащиеся в библиотеках очищенные от нецензурных выражений композиции, были заменены на оригинальные версии.

Функция scan-and-match сокращает время на загрузку музыкальной библиотеки пользователя. То есть система сканирует композиции, которые пользователь желает сохранить, и открывает пользователю доступ к этим песням в Google Play Music, вместо того чтобы копировать треки в облачное хранилище.

С подобной проблемой сталкивались пользователи музыкального сервиса Apple, после того как запустили аналогичную функцию iTunes Match. Компания Google никак не прокомментировала ситуацию и когда будет решена проблема пока неизвестно. Но пользователи могут вручную заменить по ошибке измененные композиции.
 

Опубликовано: 28.12.2012