+7 (423) 242-36-49

Власти Таджикистана отказались от блокировки 131 сайта

Служба связи Таджикистана распорядилась разблокировать 131 сайт, который приказано было заблокировать 21 декабря. О причинах такого решения ничего не сообщалось.

21 декабря, независимые источники в интернет-провайдерах Таджикистана поведали, что от Службы связи было получено распоряжение о блокировке 131 сайта. Речь в основном шла о сайтах, которые содержали видео и музыку. Помимо этого, в список блокировки попали популярные ресурсы ВКонтакте, Twitter, Одноклассники и ряд блогов, которые ведут таджикские пользователи на платформе wordpress.

А 24 декабря информагентства сообщили, что согласно письму зампредседателя Службы связи Рафика Шакирова, ведомство распорядилась закрыть доступ к ресурсам в связи с техническо-экономическими работами. Правда никто не уточнил, в чем заключались эти работы.

Служба связи Таджикистана уже с завидным постоянством блокирует и вновь разблокирует популярные веб-ресурса. Например, с Facebook, это происходит уже дважды.

Мотивы этих блокировок остаются не выясненными до конца. Может быть это затишье перед бурей, своеобразный тренажер перед более глобальными блокировками? 

Опубликовано: 27.12.2012