+7 (423) 242-36-49

Латиноамериканцы обогнали россиян по "сидению в соцсетях"

Россия уже не занимает первое место среди стран, жители которых больше всего времени проводят в соцсетях. Как сообщается в отчете исследовательской компании comScore, по итогам уходящего года первое место в этом рейтинге заняла Аргентина. Средний пользователь Аргентины проводит в соцсетях 9.8 часов в месяц.

Второе место также заняла латиноамериканская страна – Бразилия (9.7 часов). Россия, которая была лидером прошлого года, сегодня занимает третье место (9.6 часов). Замыкают пятерку Таиланд и Турция. Также в десятке – Израиль, Канада, Перу, Чили, Мексика.

Старший вице-президент comScore по Латинской Америке, Алехандро Фосх, объяснил первое место Аргентины тем, что латиноамериканцы очень социальны по характеру и активны в цифровых коммуникациях. Поэтому неудивительно, что они проводят немало времени в соцсетях, чем жители других стран. Такой уровень вовлеченности означает, что тут есть возможности для многих компаний, планирующих преуспеть на рынке.

По статистике comScore, жители Южной Америки в возрасте от 15 лет чаще заходят на Facebook (115 миллионов уникальных посетителей в ноябре 2012), LinkedIn (35), Twitter (24).

Опубликовано: 27.12.2012