+7 (423) 242-36-49

Zynga Japan закрылась

Главный исполнительный директор Zynga Japan Кенджи Матсубара (Kenji Matsubara) объявил о закрытии компании. А на официальном сайте Zynga Japan было размещено уведомление о закрытии японской корпорации. К 31 января 2013 гда компания Zynga Japan будет расформирована, но по ряду причин все операции до этой даты будут продолжаться.

Также на сайте была опубликована благодарность компании своим пользователям, которые до сих пор пользуются их разработками и поддерживают их.

Корпорация Zynga в 2010 года купила токийскую компания Unoh Games, с целью укрепить свои позиции на рынке. В тот момент рынок был достаточно восприимчив к социальным играм, об этом говорит успех конкурента компании Gree в Японии.

Но компания Zynga не смогла выдержать такой конкуренции. В октябре Марк Пинкус (Mark Pincus), исполнительный директор Zynga, выступил перед сотрудниками с заявлением о сокращении работников на 5%.

До сих пор на рынке игр для Facebook копания Zynga является одним из крупнейших игроков , но вся проблема её состоит в том, что она слишком зависима от популярных социальных сетей. Конечно, компания хотела расширить сферу деятельности за счет мобильных игр, но этот шаг не принес финансовых результатов, таких как у первопроходцев CityVille и FarmVille.
 

Опубликовано: 26.12.2012