+7 (423) 242-36-49

Регистрация в сети по паспортам в Китае

Всекитайским собранием народных представителей (ВСНП) будет рассмотрен вопрос об ужесточении законодательства, который регулирует доступ к сети интернет.

Предложенные меры заключаются в том, что китайцы должны будут предоставлять всю информацию о себе, чтобы их подключили к интернету. Также китайские интернет-пользователи могут обращаться к своим провайдерам с требованием принять меры по отношению к тем, кто нарушает их права.

Поддержала инициативу официальная газета компартии Китая «Жэньминь Жибао» (The People's Daily) и разместила призыв «ужесточить контроль за сетью интернет» на первой полосе. объясняется эта инициатива тем, что пользователи не хотят связываться с «хаотичным интернетом».


В Китае в 2012 году было введено правило, по которому только после уведомления местных властей разрешается регистрация в местных сервисах микроблогов. Время от времени на этих ресурсах вводятся определенные ограничения, например, поиск по некоторым словам.

Кроме того, китайские власти заблокировали доступ к целому ряду зарубежных ресурсов – Facebook, YouTube и Twitter. На днях газета The New York Times сообщила, что китайское правительство заблокировала работу некоторых основных интернет-сервисов, которые давали возможность обходить этот запрет.

538 миллионов пользователей насчитывается в Китае
 

Опубликовано: 26.12.2012