+7 (423) 242-36-49

Mail.Ru Group закрывает Futubra

Компания Mail.Ru Group объявила о том, что сворачивает свою работу над системой микроблогов Futubra и вообще закрывает проект.

Первая бета-версия сервиса была запущена разработчиками из Mail.Ru Group в январе этого года. Представленная площадка очень сильно напоминала сервис микроблогов twitter и характеризовалась развитыми мультимедийными функциями. Сервис давал возможность не только публиковать текстовые сообщения, но и фото и видео в ленту событий, а также формировать тематические подписки, организовывать мероприятия и комментировать записи пользователей.

По словам разработчиков, каждый день сервис улучшался и развивался, однако этого оказалось недостаточно для стабильного и устойчивого роста проекта. Поэтому было принято решение о закрытии сервиса. Представители группы заявили, что для них это был большой эксперимент и полученные знания чрезвычайно ценны.

Напомним, что Mail.Ru Group сообщила о намерении расширения своего присутствия в сети и выхода на международную интернет-арену с использованием глобального имени my.com. По словам гендиректора Дмитрия Гришина, компания добилась определенного успеха в рунете и не собирается останавливаться. Сегодня офисы компании находятся в нескольких странах.

Опубликовано: 24.12.2012