+7 (423) 242-36-49

WikiLeaks опубликует новые данные

Как сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на заявление основателя ресурса Джулиана Ассанжа, что в ближайшее время на сайте WikiLeaks будет опубликована очередная серия документов, содержание которых «затронет весь мир».

Сообщается, что 20 декабря Джулиан Ассанж с балкона эквадорского посольства в Лондоне, в чьих стенах он находится уже полгода, обратился к своим сторонникам.  Ассанж заявил, что в течение 2013 года в открытый доступ на свой портал выложит более миллиона закрытых документов, которые сейчас пока еще готовятся к публикации.

Около сотни журналистов и сторонников наблюдали за выступлением Ассанжа. Вблизи эквадорского посольства полиция Лондона усилила меры безопасности, но никаких инцидентов не было.

Напомним, что с 19 июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне скрывается Ассанж, после того как английский суд постановил выдать его властям Швеции, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера. Сам же Ассанж предполагает, что власти Швеции намерены выдать его США, где он обвиняется в шпионаже и разглашении секретной информации. В августе Эквадор официально предоставил политическое убежище основателю WikiLeaks.

В 2006 году был запущен проект, который специализируется на публикациях секретной информации. Большую известность порталу принесли, выложенные в открытый доступ в конце 2010 года, публикации 400 000 документов, которые затрагивали войны в Ираке, а также более 250 000 депеш дипломатического корпуса США.
 

Опубликовано: 21.12.2012