+7 (423) 242-36-49

Германия потребовала разрешить псевдонимы в Facebook

Как пишет Handelsblatt, что немецкие пользователи потребовали от Facebook разрешить им использовать в соцсети псевдонимы. Немецкие защитники данных посчитали, что требование социальной сети к пользователям использовать только настоящие имя, противоречит законодательству Германии.

С таким требованием выступил независимый центр защиты личных данных Шлезвига-Гольштейна (ULD).

Таким образом, соцсети Facebook правозащитники предлагают изменить правила для немецких пользователей так, чтобы регистрация проходила под настоящим именем, а на странице отображался псевдоним. Согласно закону о телекоммуникациях, на который ссылаются правозащитники, у пользователей есть право пользоваться, без контроля со стороны третьих лиц, различными сетевыми службами.

Если Facebook в течение двух недель не выполнит требования ULD, то соцсети грозит штраф в 20 000 евро. Как отметил Тило Вайхерт, руководитель немецкого цента, что американская социальная сеть не может постоянно безнаказанно нарушать немецкие законы. Он надеется, что юрист Facebook свяжется с судом по поводу претензий ULD  в ближайшее время.

Компания Facebook отвергает такие требования, ссылаясь на то, что имеет право устанавливать свои правила регистрации и использования ресурса для пользователей.
 

Опубликовано: 20.12.2012