+7 (423) 242-36-49

Персонализированный поиск от Яндекса

Компания «Яндекс» запустила новую поисковую платформу «Калининград», которая учитывает предпочтения и личные интересы пользователей при ранжировании результатов поиска и формировании подсказок.

Для того чтобы выдать более подходящие варианты, персональный поисковик «Яндекс» будет анализировать предыдущий запросы, а также сайты, которые пользователь посещает чаще всего и конечно языковые предпочтения. То есть разные пользователи соответственно будут видеть разные подсказки.

В описании технологии уточняется, что персональные поиск будет работать по 75-80% запросов. Пользователь увидит «обычные» поисковые результаты в том случае, если поисковый запрос никак нельзя будет связать с историей запросов.

У активных пользователей «Яндекс» персональный запрос будет включен по умолчанию, также он может быть отключен в настройках.

Еще с лета прошлого года «Яндекс» стал учитывать языковые предпочтения. В августе 2012 была введена платформа «Рейкьявик», которая анализирует, сайты на каких языках пользователь посещает чаще всего, и в связи с этим меняет выдачу.

Еще с февраля этого года «Яндекс» стал показывать в подсказках те запросы, которые были введены пользователем раньше. 

Опубликовано: 13.12.2012