+7 (423) 242-36-49

Twitter "удлинит" короткие ссылки

С февраля 2013 года сервис микроблогов Twitter увеличит длину ссылок, которые были сокращены через внутренний сервис t.co, сообщают разработчики Twitter в своем блоге.

Публикуемые с 20 февраля ссылки в твитах теперь будут длиной в 22 символа вместо 20. Таким образом, у пользователя останется только 118 символов сопровождающего текса, а не 120. Стоит отметить, что длина ссылки будет составлять 23 символа вместо 21, при вставке ссылки на ресурс с зашифрованным соединением, то есть в начале адреса будет стоять https вместо http.

Еще в июне появилось собственное сокращение ссылок в Twitter. До этого момента ссылки занимали столько же места, сколько и текст. После чего появилось множество сторонних сервисов, которые предлагали сократить ссылку в целях экономии места.

Как только появилась собственная сокращалка Twitter с помощью неё прогнал все ссылки  и даже те, которые были сокращены через сторонние сервисы. Таким образом, ссылки, которые состояли всего лишь из нескольких символов, стали занимать в сообщении 20 (21) символов.
 

Опубликовано: 10.12.2012