+7 (423) 242-36-49

Энциклопедическая сводка Google будет русскоязычной

Корпорация Google сделала русскоязычным сервис Knowledge Graph ("Сеть знаний"), который дает возможность пользователям получать небольшую сводку в поисковике об искомом объекте. Как сообщают сотрудники корпорации в своем официальном российском блоге, что одновременно с русским появилось еще шесть версий на других языках.

Англоязычная же версия появилась еще в мае 2012 года, с помощью которой пользователи получают информацию, на странице выдачи справа от результатов поиска, о людях, местах, предметах и других объектов поиска, которые естественно они указали в поисковом запросе.

На момент запуска сервис содержал в себе информацию о 500 миллионах объектов и 3,5 миллиарда связей между этими объектами. Как отмечается в блоге, при расширении числа доступных языков, число доступных объектов увеличилось до 570 миллионов, а количество связей между ними превысило 18 миллиардов.

Пока «Сеть знаний» есть только у части пользователей, но Google пообещал, что в ближайшие дни сервис станет доступен всем. 

Опубликовано: 06.12.2012