+7 (423) 242-36-49

ЖЖ раздает гранты

Интересным, но малоизвестным журналам и сообществам администрация блогохостинга LiveJournal будет выдавать гранты. Таким образом, ЖЖ раздаст в общей сложности 30 миллионов «жетонов». Напомним, что «жетоны» - это внутренняя валюта блогохостинга, а 30 миллионов жетонов эквивалентны 300 тысячам долларов.

Эти гранты можно потратить на продвижение своих блогов с помощью инструментов «Календарное промо», «Аукционное промо» и «Промо в журналах и сообществах». Они дают право разместить ссылку на дневник или пост в ЖЖ в специально отведенном для рекламы блоке.

Стоит отметить, что получатели грантов не могут переводить полученные «жетоны» другим пользователям, а также тратить их на виртуальные подарки другим людям, то есть на русскоязычные домены, головастиков и других платных сервисов.


Кроме «жетонов» авторы получат русскоязычный домен и платный аккаунт на целый год, а также редакционную, маркетинговую и PR-поддержку со стороны ЖЖ. Для того чтобы принять участие в конкурсе нужно всего лишь подать заявку в сообщество lj grants, а победителей будет отирать, состоящий из администрации Live Journal, Экспертный совет. Также совет вправе решать стоит ли давать автору больше или меньше запрошенной суммы.

Еще в декабре 2011 года глава LiveJournal Илья Дронов сообщал, что в планах сервиса обеспечить поддержкой неизвестных авторов журналов и сообществ. Так и появились в сервисе несколько промо-инструментов, с помощью которых одни пользователи могут размещать рекламу своих дневников, ну а другие естественно зарабатывать на этой рекламе.

Опубликовано: 04.12.2012