+7 (423) 242-36-49

Facebook распрощался с Zynga

На днях разработчик игр Zynga и социальная сеть Facebook разорвали двухлетнее соглашение о партнерстве.

По новому заключенному соглашению между компаниями, у Zynga появится больше возможностей для размещений игр на своем сайте, тем самым Facebook уравняется в правах с другими разработчиками. Таким образом, Zynga больше не имеет права рекламировать свой сайт в соцсети, а заходящие на сайт пользователи не могут делиться информацией о своих достижениях в играх с друзьями в Facebook.

Стоит отметить, что как только было объявлено о разрыве соглашения между Facebook  и Zynga, акции последнего упали на 12% до 2,3 доллара за штуку. Также упала на 5% стоимость акций Facebook и составила 27,27 долларов за штуку.


Даже не глядя на то, что компания Zynga уже не является «привилегированным» партнером Facebook, в соцсети все-таки останутся игры компании. Отметим также, что по договоренности Facebook имеет право разрабатывать собственные игры, но пока этого в планах соцсети нет.

Zynga является один из главных разработчиков игр для Facebook. от своих игр компания получает 80% своей прибыли, а 15% идут на отчисления Facebook. в 2007 году была создана компания Zynga, в декабре прошлого года компания уже разместила на бирже свои акции.

Опубликовано: 03.12.2012