+7 (423) 242-36-49

Яндекс.Навигатор распознает голос

Компания «Яндекс» добавила поддержку голосового управления в программу «Яндекс.Навигатор». С помощью новой функции можно отдавать команды, при этом, не отвлекаясь от работы. Таким образом, водители могут голосом сообщать о ДТП или задавать маршрут.

«Яндекс.Навигатор» понимает такие словосочетания, как «заехать в аптеку» или «маршрут на Садовую, 10», уточняют разработчики. Например, чтобы отметить на карте о ДТП, всего лишь нужно сказать «вижу аварии в левом ряду». Если же в Навигаторе есть сохраненные маршруты, то он распознает и короткие фразы «домой» или «на дачу».

Голосовое управление пока работает в тестовом режиме. Только пользователям из России и Украины доступна голосовая функция.

В iTunes можно скачать обновленный «Яндекс.Навигатор» для iPad и iPhone, а в Google Play для Android. Приложение  будет распространяться совершенно бесплатно.

Еще в августе в «Яндекс.Навигатор» появился голосовой поиск. То есть, пользователи лишь произнося вслух название улицы или фразу «продажа растений» дают команду программе отметить нужное место на карте. Также она может с учетом незапланированных остановок строить маршрут и сохранять фрагменты карты, на случай перебоя с интернет-подключением.

В ноябрьском обновлении приложения внесены сведения о 5000 камер, установленных на дорогах России, которые фиксируют нарушения. Как только пользователь приблизится к контролируемому участку дороги, Android-смартфон или iPhone предупредит его с помощью звукового сигнала.

Опубликовано: 29.11.2012