+7 (423) 242-36-49

Увольнения в Apple

Компания Apple уволила Ричарда Уильямсона, менеджера, возглавляющего команду разработчиков картографического приложения. Причиной увольнения послужили различные недочеты и ошибки в приложении. О перестановках в руководстве Apple официально пока не сообщалось.

Благодаря новой версии iOS 6 были заменены карты  от компании Google в устройствах Apple на собственные. Они созданы на базе карт, которые использовались в навигационном оборудовании голландской компании TomTom. Кроме различных ошибок и недочетов, в новом приложении отсутствуют другие популярные сервисы Google, а том числе и данные о движении общественного транспорта.

Карты от Google присутствовали на всех моделях смартфонах от Apple, выпускавшиеся с 2007 года. Вся продукция Apple в салонах сотовой связи шла со старыми, «гугловскими» картами. В июне этого года на всемирной конференции разработчиков в Сан-Франциско, Apple приняла решение заменить приложение на собственное. Этот шаг дал экспертам повод предполагать об обострении конкуренции между двумя корпорациями, которые совсем недавно тесно сотрудничали. Компания Google между тем планирует выпустить для iOS собственное картографическое приложение.

Ранее Тим Кук, исполнительный директор Apple извинился перед пользователями за ошибки и недочеты в новых навигационных картах, пообещав предпринять меры по улучшению сервиса. Напомним, что в октябре этого года ушел в отставку Скотт Форстолл, глава по разработке iOS.

Опубликовано: 29.11.2012