+7 (423) 242-36-49

Firefox теперь поддерживает ARMv6 устройства

Уже много лет браузер Firefox остается популярным среди интернет-пользователей. Возможно, что такая ситуация продлится еще долго. Но все не так благоприятно сложилось для Firefox в мобильном секторе, хотя могло бы быть иначе.

Дело в том, что руководство Mozilla достаточно долгое время не обращало внимания на возможности в мобильной сфере. Но сейчас ситуация будет меняться. Буквально на днях, разработчики заявили, что версия браузера для мобильных устройств может работать с устройствами на ARMv6 платформе. До этого момента мобильная версия Firefox работала только на ARMv7  платформе.

Как сообщают разработчики Mozilla, что почти половина Android-девайсов, которые сейчас используются, основаны на ARMv6 платформе. То есть браузер Firefox увеличит список своих пользователей, сразу же после включение в список поддерживаемых эту платформу. Недавно разработчики продемонстрировали новый браузер, а именно его бета-версию с поддержкой ARMv6. Таким образом, Firefox может работать с такими устройствами, как HTC Status, Samsung Galaxy Pro GT-B7510 и некоторые планшеты samsung galaxy,  Motorola Fire XT, Motorola XT531, LG Optimus Q и многими другими.

Отметим, что для нормальной работы браузера необходим процессор с объемом ОЗУ в 512 МБ и с частотой работы ядра минимум 800 МГц.

Кроме поддержки новой платформы, Mozilla добавила поддержку TalkBack Android screen reader и много других функций. В 17-й версии Firefox для мобильных устройств присутствует программная поддержка H.264 video на Android 4 и 4.1., а также начальная поддержка веб-приложений Firefox.
 

Опубликовано: 29.11.2012