+7 (423) 242-36-49

Google засудил владельца доменов googl.ru и gugl.ru

26 ноября был удовлетворен Арбитражным судом Москвы иск Google к компании Weblink Ltd. О защите права на домены gugl.ru и googl.ru.

То есть суд запретил Weblink Ltd. использовать обозначения в этих доменах, которые могут быть хоть чем-то похожи на товарный знак компании Google.

Помимо этого, приняты были к иску обеспечительные меры. Таким образом, Weblink Ltd. не может передать кому-либо право администрирования доменами gugl.ru и googl.ru, кроме корпорации Google, а также отдать их другому регистратору. При этом Weblink Ltd. не может отказаться от администрирования доменов. Отметим, что эти мери действовали и раньше и продолжат действовать до вступления решения в законную силу.

Напомним, что еще в апреле 2012 года суд начал рассматривать иск Google к Weblink Ltd. и в июле была назначена экспертиза. Представители Google настоятельно доказывали, что их компания была создана еще в 1998 году, а Weblink Ltd. купила схожие домены в 2011 году.

Стоит отметить, что до решения суда, домен googl.ru перенаправлял пользователей на сайт tochki.ru, где был размещен небольшой поисковик, а gugl.ru вообще не открывался.
 

Опубликовано: 27.11.2012