+7 (423) 242-36-49

Полиция ищет виртуальный танк

Уже давно привычное дело, хоть и не приятное – кража виртуального имущества и взлом учетных записей. Напомним, что по факту пропажи различных виртуальных ценностей не возбуждают уголовного дела, но гомельская полиция сделала исключение, и сейчас следователи заняты поиском похищенного танка из World of Tanks.

Буквально на днях игрок WoT обратился в УВД Гомельской области с требованием вернуть дорогую военную технику и наказать злоумышленника по закону. Пользователь вложил в этот танк реальные деньги, это основание и показалось гомельским следователям достаточным для возбуждения уголовного дела.

Как сообщает начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельской области Андрей Серафимович, что без внимания обращение игрока не останется, так как речь идет о значительном материальном ущербе. Отметим, что стоимость виртуального танка не уточняется.

Но на успешный результат дела рассчитывать не стоит, так как проблема заключается в том, что в игровом мире похищенного танка в прежнем виде уже нет, так как хакер уже распродал его по частям другим игрокам, отметил Серафимович.

Опубликовано: 26.11.2012