+7 (423) 242-36-49

Facebook и Instagram объединились

Соцсеть Facebook собирается объединить базу пользовательских данных с фотосервисом Instagram, который недавно приобрел, и с некоторыми другими подконтрольными ей сервисами. Они считают, что таким способом смогут повысить эффективность работы как самой соцсети, так и купленных ею служб.

В дальнейшем Facebook может создать единый профиль пользователя, данные которого будут внесены во все различные сервисы, которыми на данный момент владеет Facebook.

Подобное действие в этом году предприняла компания Google, а именно привела к единому образцу правила сбора и использования данных пользователей своих основных проектов. И теперь пользователи могут пользоваться едиными регистрационными данными для входа в свои аккаунты в Google+, Gmail, YouTube и другие проекты Google.

Подобный проект по использованию для разных сервисов единых регистрационных данных пользователя реализует и Microsoft. Аккаунт в Microsoft является некой комбинацией пароля и электронного адреса, который пользователь может ввести в качестве регистрационных данных в рамках сервисов Messenger, Hotmail, Windows Phone, SkyDrive, Xbox Live или Outlook.com, и некоторые приложения Skype.

Опубликовано: 23.11.2012