+7 (423) 242-36-49

Главный редактор Яндекса покинула пост

Елена Колмановская покинула свой пост главного реактора компании «Яндекс».

При этом, Колмановская останется акционером компании, а её департамент разделят на два отдела: связей с общественностью и рекламы и маркетинга. Первый отдел возглавит Очир Манджиков, а второй – Светлана Кондрашова.

Пока не уточняется сохраниться ли пост главного редактора в «Яндекс». Как заявляет Колмановская, что не видит больше смысла быть директором по маркетингу и главным редактором, но если найдется проект, которые будет интересен ей и «Яндексу», то она останется в компании.

Окончив Московский институт нефти и газа, Елена Колмановская работала программистом в Москве и США. В 1996 году она начала работать в IT-отделе компании CompTek, в которой и был создан популярный сейчас поисковик «Яндекс». Сначала Елена работала менеджером отдела программистов, затем к ней перешли функции маркетинга: она разрабатывала с программистами функционал поисковика. Судя по её словам, должность главного редактора она сама себе придумала.

Запущенная в 1997 году поисковая система yandex.ru считается самой крупнейшей в России. Более четырех тысяч человек работают в компании. Бюджет компании насчитывает свыше 11,3 миллиарда долларов.
 

Опубликовано: 22.11.2012