+7 (423) 242-36-49

В Facebook можно будет найти работу

Для поиска работы социальной сетью Facebook было запущено приложение Social Jobs. Приложение было создано при поддержке министерства труда США и других американских общественных организаций, которые тесно связаны с рынком труда и иными проблемами трудоустройства.

Разработка приложения велась в течении года.

В день открытия приложения Social Jobs (счетчик свободных вакансий) составил более 1,73 миллиона позиций. На странице приложения реализован поиск, с помощью которого можно легко найти интересующую пользователя вакансию. Помимо этого, пользователям будет предлагаться возможность воспользоваться приложениями известных участников ранка вакансий.
Разработчики Facebook считают, что приложение Social Jobs изменит в лучшую сторону американский рынок труда, так как благодаря приложению они смогут вовлечь туда свою многомиллиардную аудиторию. Заметим, что при поиске работы будет учитываться поведение пользователей на своих страничках.

А будет ли что-то иметь соцсеть с нового приложения, пока не уточняется. Но как отмечают некоторые участники рынка, что как только Facebook запустил приложение Social Jobs, он стал прямым конкурентом профессиональной сети LinkedIn.

Опубликовано: 20.11.2012