+7 (423) 242-36-49

Песочница для Adobe Flash Player

Уже достаточно давно в браузере Google Chrome используется режим песочницы, который предназначен для обеспечения безопасности. Каждая запущенная в браузере страница будет выполняться в изолированном окружении, сообщают разработчики.

То есть если сайт содержит какой-либо вредоносный код или другие угрозы безопасности, то таким образом будут защищены компоненты браузера и всей системы от различного негативного воздействия.

Это очень актуально, так как в интернете, как в огромной бетономешалке переплетаются нормальные сайты и сайты с вредоносным содержимым.

Между тем, в случае выявления в них уязвимостей, многие плагины для браузера могут представлять опасность. Наиболее популярным и в то же время более подверженным атакам злоумышленников является дополнение Adobe Flash Player. Судя по данным отчета «Лаборатории Касперского» за третий квартал 2012 года, это приложение занимает третье место в рейтинге часто используемых уязвимостей. Компания Google в браузере Chrome реализовала режим песочницы и для Adobe Flash Player, чтобы устранить угрозы, которые исходят от этого дополнения. Стоит отметить, что такой режим уже доступен в текущей версии Chrome.

Самой актуальной считается версия Chrome 23, которая как раз недавно была выпущена. В ней внедрена новая версия Adobe Flash Player и было исправлено 14 исправлений безопасности. Для этого дополнения режим песочницы был реализован во всех настольных версиях Chrome для таких операционных систем, как: Mac, Windows, Chrome OS и Linux.
 

Опубликовано: 20.11.2012